Газета «Республика Башкортостан»
22.05.19 | 13:33 Здоровье НОВОСТИ

Штат онкологов Башкирии пополнится как минимум на 42 врача

В то время как дефицит этих узких специалистов составляет сегодня 90 человек.

О кадровом решении проблемы онкологии говорили накануне в Госсобрании республики. На встречу с депутатами и представителями министерств и ведомств пригласили жителей, перенесших онкологические заболевания. Они могли задать вопросы законодателям и чиновникам. Один касался трудностей, связанных с возможностью попасть на прием к онкологам, особенно на периферии.


— В этом году клиническую ординатуру по профилю «онкология» заканчивают 19 специалистов, которые планируют работать в учреждениях здравоохранения, — сообщил и. о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин. — Дополнительно переподготовлены еще 23 врача.


Кроме того, по словам руководителя, республика должна получить в скором времени 125 специалистов, возможно среди них будут и онкологи. Но сколько, пока неизвестно.


Напомним: врио главы РБ Радий Хабиров подписал постановление, по которому врачам дефицитных специальностей, перешедшим на работу в больницы с нехваткой кадров, выплатят по одному миллиону рублей. Помимо онкологов, в списке самых востребованных в регионе специалистов значатся акушеры- гинекологи, анестезиологи и реаниматологи, неонатологи, врачи рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения, сердечно-сосудистые хирургии, урологи и кардиологи.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться