Газета «Республика Башкортостан»
22.05.19 | 12:59 Здоровье НОВОСТИ

В Стерлитамаке откроют центр диагностики и лечения онкозаболеваний

Он будет обслуживать пациентов южной части республики.

О перспективах нового высокотехнологичного специализированного центра рассказал в парламенте, на встрече с онкобольными, и. о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин.


Строительство центра будет вестись на условиях государственно-частного партнерства на базе стерлитамакской больницы №1. Для проведения лучевой терапии здесь установят два линейных ускорителя и аппараты брахитерапии, позволяющие прицельно и очень точно воздействовать радиоизлучением на пораженные опухолью участки.


— Онкоцентр планируется возвести в течение 16 месяцев, — сообщил руководитель минздрава. — Он должен полностью покрыть потребности в лучевой терапии пациентов, проживающих в южной части республики, чтобы не было необходимости ехать в Уфу.


Кроме того, на базе Республиканского онкоцентра будет открыто отделение радионуклидной терапии и установлен еще один линейный ускоритель для лучевой терапии. Сделать это планируется в конце августа — начале сентября.


Максим Забелин сообщил также о том, что в рамках ГЧП обсуждается вопрос строительство первого республиканского хосписа, проект которого уже имеется.


— Помимо помощи онкольным, в этом учреждении также будет осуществляться уход за тяжелыми престарелыми и пожилыми пациентами, — сказал он.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться