Газета «Республика Башкортостан»
22.05.19 | 11:39 Экономика НОВОСТИ

В Башкирии будет локализовано производство контрольно-измерительного оборудования

В Уфе состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ОАО НПП «Полигон» и ООО «Роде и Шварц Рус», направленное на научно-техническое сотрудничество в области электроники, телекоммуникаций, проектировании нефтехимических технологий, импортозамещение, сообщает пресс-служба главы региона.

Rohde & Schwarz – компания-первопроходец в области контрольно-измерительного оборудования, программного обеспечения для безопасного обмена данными в облачных средах.

 

Напомним, на одном из «инвестчасов» бизнес-проект НПП «Полигон» был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов республики.

 

Реализуемый проект позволит локализовать в Башкортостане производство контрольно-измерительного оборудования, а НПП «Полигон» приобретёт новые компетенции в создании исследовательских лабораторий.

 

Тем самым на территории республики создаётся новое высокотехнологичное производство и новые рабочие места.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться