Газета «Республика Башкортостан»
22.05.19 | 11:04 Общество НОВОСТИ

В Башкирии предпенсионеров подлечат в санаториях

С 2019 года Фонд социального страхования будет выделять работодателям до 30 процентов от сумм страховых взносов на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, сообщает пресс-служба ведомства.

В перечень мероприятий, на которые выделяются деньги, вошел новый пункт - санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста. Организации могут направить на эти цели  все средства полностью или их часть.

 

В нынешнем году региональное отделение Фонда соцстраха по РБ планирует выделить на предупредительные меры 435 млн рублей. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Напомним, в 2018-м на эти цели было направлено 295,7 млн рублей, в программе приняли участие более 3 тысяч организаций.

 

За счет средств соцстраха предприятия смогли провести специальную оценку условий труда, направить работников на медосмотры, обучить  охране труда, приобрести средства индивидуальной защиты, аптечки, алкотестеры, алкометры, тахографы, а также направить в санатории работников, занятых во вредных условиях.

 

Чтобы получить деньги, нужно обратиться в фонд соцстраха до 1 августа. Получить консультацию по этому вопросу работодатели могут по телефону 8 (347) 255-95-33.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться