Газета «Республика Башкортостан»
22.05.19 | 10:08 Политика НОВОСТИ

В Башкирии будут штрафовать за сжигание мусора и листвы в общественных местах

Депутаты Госсобрания РБ рассмотрят на ближайшем пленарном заседании необходимые изменения в Кодекс РБ об административных правонарушениях, сообщила пресс-служба парламента республики.

Законопроектом предлагается ввести административную ответственность за сжигание мусора, листвы, травы, частей деревьев и кустарников, другой растительности или ее остатков, разведение костров в скверах, парках, на других территориях общего пользования, кроме тех, что установлены органами местного самоуправления.


Размер штрафов планируется установить дифференцированный: для граждан — от пятисот до двух тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти до десяти тысяч, для юрлиц — от пятидесяти тысяч до ста.


— Сжигание мусора и листьев в местах жилой застройки либо массового отдыха несет дискомфорт гражданам, — заметил председатель парламента Константин Толкачев. — Образующийся при сгорании дым не только неприятен, но и вреден для здоровья. Более того, подобные действия создают пожароопасную обстановку, что может привести к крайне неблагоприятным последствиям. К нам неоднократно поступали обращения избирателей с просьбами законодательно ограничить такие действия.


Спикер подчеркнул, что предлагаемый запрет будет распространяться только на места общего пользования. Мусор и листья нельзя будет жечь, например, во дворах многоквартирных домов, на улице, в парках.


— Частной собственности это не коснется, — отметил он. — В то же время хотелось бы напомнить: при сжигании мусора, например, на дачных участках, необходимо соблюдать ряд условий и ограничений, действующих в период введения противопожарного режима.


Составлением протоколов за обозначенные правонарушения будут заниматься члены административных комиссий и должностные лица органов местного самоуправления.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться