Газета «Республика Башкортостан»
21.05.19 | 16:37 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии осуждён глава сельского поселения

Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Республике Башкортостан.

В 2016 году глава администрации одного из сельсоветов в Давлекановском районе заключил договор подряда на обваловку трех свалок с ООО «Риал». При этом он убедил директора фирмы включить в сметную документацию работу, которую выполнять не надо, а вот полученные за ее «выполнение» деньги надо вернуть ему. Они, дескать, пойдут на нужды сельсовета.

 

На самом деле глава деньги похитил и использовал их по своему усмотрению. При этом причинил бюджету сельского поселения ущерб на сумму свыше 200 тысяч рублей.

 

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на два с половиной года условно.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться