Газета «Республика Башкортостан»
21.05.19 | 15:26 Спорт НОВОСТИ

В Уфе прошел шахматный турнир команд СМИ


Фото: Разиф АБДУЛЛИН

В Русском драмтеатре состоялся командный турнир по шахматам средств массовой информации республики.

В соревновании приняли участие 10 команд. Турнир проводился по швейцарской системе в семь туров. В каждой команде было три участника - двое мужчин и одна женщина.

 

Команда, представляющая Ассоциацию спортивных журналистов оказалась в меньшинстве - у них так и не нашлось «шахматной» девушки, и поэтому этот коллектив автоматически получал «баранку» на третьей доске.

 

Турнир прошел интересно, помогли его организовать представители уфимского шахматного клуба «Толпар» и федерации шахмат РБ.

 

Первое место в командном зачете заняла команда Хайбуллинского района. Она приехала издалека, но не напрасно - 600 км пути настолько сплотили хайбуллинцев, что они стали чемпионами!

 

На первой доске победу одержал лидер команды издательского дома «Уфа» 77-летний Амир Гусманович Валитов.

 

На второй доске победил Иван Кудя (клуб «Каисса», Демский район). Среди женщин сильнейшей стала Татьяна Хрусталева (РОСПЕРО Уфа).

Автор: Марат ЛУТФРАХМАНОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться