Газета «Республика Башкортостан»
21.05.19 | 14:46 Культура НОВОСТИ

В Альшеевском районе пройдёт республиканский фестиваль паласа «Веков связующая нить»

Четвёртый форум башкирского паласа в этом году меняет формат проведения.

Если в предыдущие годы он проходил как выставочный проект, в рамках которого мастера со всей республики демонстрировали готовые работы, то в этом условия конкурса усложнились, сообщает пресс-служба Республиканского центра народного творчества.

 

Теперь участники фестиваля будут работать в режиме реального времени на и создавать изделия прямо на глазах у зрителей.

 

Лучшие мастера из Альшеевского, Гафурийского, Миякинского, Бижбулякского, Архангельского районов, Уфы, Бирска будут состязаться в создании традиционного «буй баласа».

 

При отборе работ члены жюри будут учитывать мастерство, количество и качество исполнения, соответствие традициям башкирского паласа, оригинальность замысла и удачное цветовое решение.

 

В ходе мероприятия один из станков будет предназначен для посетителей конкурса, и каждый желающий сможет проложить свою нить в «Дорожку дружбы», в том числе иностранные гости – участники Международного фестиваля национальных культур «Берҙәмлек».

 

По окончании состязания все паласы станут частью коллекции «Дорожки дружбы» для последующего оформления национальной юрты.

 

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться