Газета «Республика Башкортостан»
21.05.19 | 12:29 Экономика НОВОСТИ

В Башкирии у главы КФХ арестовали «КамАЗ» и «Мерседес»

Причина - незаконная рубка леса, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

По версии следствия, жительница Белорецкого района, являющаяся главой крестьянско-фермерского хозяйства, имела разрешение на вырубку древесины в Ишлинском участковом лесничестве, однако ввела в заблуждение лесоруба относительно площади порубки и в итоге были незаконно срублены сосны объемом более 300 кубометров.

 

Ущерб составил более четырех миллионов рублей, а преступные действия были выявлены полицейскими совместно с сотрудниками минлесхоза в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Лес».

 

Обвиняемая признала вину. Прокуратура наложила арест на две ее машины стоимостью свыше пяти миллионов рублей. В суд направлено заявление о взыскании с обвиняемой суммы причиненного ущерба.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться