Газета «Республика Башкортостан»
21.05.19 | 09:56 ЖКХ НОВОСТИ

В Уфу прибыли ещё четыре дорожных пылесоса

Автопарк жилищных предприятий пополнился подметально-вакуумными уборочными машинами КО-318Д и УКМ-2500, сообщает пресс-служба мэрии города.

Новую коммунальную технику получили учреждения по благоустройству Ленинского и Орджоникидзевского районов, а также МУП «Горзеленхоз».

 

– Коммунальная техника закупается за счет городского бюджета, на эти цели выделили 119,5 млн рублей, - пояснил замначальника управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Гафур Клызбаев. - Десять единиц уже поставлено, до конца недели поступят еще шесть. Машины предназначены для круглогодичной уборки пешеходных зон, парковых дорожек и прочих узких проходов и проездов.

 

Правительство республики рассматривает вопрос о выделении дополнительных средств на закупку коммунальной техники. При софинансировании мэрии Уфы планируется закупить еще шесть единиц техники - дорожные пылесосы на базе «КамАЗ-53605». Они предназначены для уборки мусора на дорогах, магистралях и в межквартальных проездах. Машины работают по беспылевой технологии и способны сдвигать грязь и мусор в лотковую зону и очищать ее, увлажнять дорогу, загружать смет в бункер. Зимой с навесным оборудованием они используются для уборки снега.

 

Напомним, что в апреле автопарк жилищных предприятий пополнился тремя самоходными подметально-вакуумными машинами «Меркатор ВКМ-2020», 17 мая – тремя подметально-вакуумными уборочными машинами КО-318Д на базе «КамАЗ-53605».

 

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться