Газета «Республика Башкортостан»
20.05.19 | 21:15 Экономика НОВОСТИ

Радий Хабиров предложил увеличить бюджет на проведение коммуникаций к социальным земельным участкам

В Башкирии 38 867 участков выделено многодетным семьям и семьям, имеющим ребенка-инвалида, сообщил на оперативном совещании в правительстве и.о. министра земельных и имущественных отношений Олег Полстовалов.

– Для их полного обеспечения требуется предоставить ещё 18 952  участка. В этом году уже выделено 1 605 участков, до конца года муниципалитеты планируют предоставить ещё 5 497, – уточнил чиновник.

 

Врио главы Башкирии Радий Хабиров на совещании обратил внимание собравшихся на проблему, которая сопровождает выделение участков. Он отметил, что в большинстве случаев такие земли выдаются в чистом поле без коммуникаций: 


«Землю выделяем, а люди не строятся. Огромные массивы стоят пустыми просто потому, что нет коммуникаций. И хорошая идея в итоге не реализуется. Мы готовы увеличить бюджет для коммуникаций».

 

Руководитель региона поручил провести в конце мая совещание по вопросу обеспечения льготных категорий граждан бесплатными земельными участками и ещё раз обсудить вопросы по созданию инженерной инфраструктуры.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
пресс-служба санаторий    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться