Газета «Республика Башкортостан»
20.05.19 | 15:48 Экономика НОВОСТИ

В Башкирии задолженность по зарплате выросла до 582,5 миллиона рублей

Общая сумма задолженности по оплате труда в Башкортостане с начала года выросла и на 1 мая составила 582,5 млн рублей. Эта цифра отличается от данных Башкортостанстата, «заявившего» 44,1 млн рублей, сообщила руководитель Государственной инспекции труда в РБ Татьяна Астрелина.

По словам руководителя ведомства, прозвучавшим на оперативном совещании в правительстве, разница в цифрах связана в том числе с эффективной работой системы «Инцидент», оперативно фиксирующей сообщения жителей о новых фактах невыплаты зарплаты.

 

– Правильно, что мы оперируем реальными фактами, а не статистическими данными, – отметил врио главы региона Радий Хабиров, проводивший оперативку. – Важно понимать реальную картину и в соответствии с ней выстраивать работу.

 

Врио главы Башкортостана обратил внимание руководства муниципалитетов на необходимость более активной работы с действующими предприятиями в этой части.

 

– Необходимо на ранних шагах вскрывать возникновение угрозы невыплаты заработной платы, – подчеркнул Радий Хабиров. – Это нетривиальная и сложная задача. Наша цель – максимально ликвидировать задолженность.

 

Руководитель региона также поручил проанализировать деятельность арбитражных управляющих в республике, так как более половины общей суммы задолженности по оплате труда формируют предприятия и организации, находящиеся в процессе банкротства.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться