Газета «Республика Башкортостан»
18.05.19 | 16:46 Экономика НОВОСТИ

Количество банкротств физических лиц обогнало банкротства предприятий

Башкирия занимает четвертое место в стране по количеству граждан, в отношении которых введена процедура банкротства, говорится в аналитической работе Объединенного кредитного бюро и портала «Федресурс».

Если смотреть на ситуацию с реальными банкротами, то самое значительное количество граждан, в отношении которых в первом квартале ввели процедуру банкротства (реализацию имущества), проживает в Москве – 1033 человек, Московской области – 778, Санкт-Петербурге – 624, Башкортостане – 569 и Самарской области – 567 человек.

 

Всего же по стране 13,3 тыс. должников воспользовались процедурой банкротства в первом квартале текущего года. Потенциальными же банкротами считаются 764,72 тыс. россиян, или чуть больше 1,3% от общего числа заемщиков с открытыми счетами. Это те, у кого просроченные долги превысили полмиллиона рублей. По сравнению с прошлым годом, число потенциальных банкротов выросло на 11 процентов.

 

«Число физических лиц и индивидуальных предпринимателей, признанных несостоятельными в январе-марте, выросло в 1,5 раза к аналогичному периоду прошлого года - до 13308 человек, следует из сообщений арбитражных управляющих в «Федресурсе». Количество компаний-банкротов, напротив, снизилось в этот же период на 7,5 процента, до 2938. Граждане обогнали компании по числу банкротств уже спустя год после того, как у них появилась отдельная процедура, с тех пор этот разрыв все увеличивается. Арбитражные управляющие отрабатывают технологии и справляются с возросшим спросом, например, в Калмыкии 27 из 66 процедур ведут два арбитражных управляющих, это яркий пример отработки технологии и процессов в отрасли», – прокомментировал ситуацию руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться