Газета «Республика Башкортостан»
18.05.19 | 14:12 Образование НОВОСТИ

Радий Хабиров написал диктант

Врио главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в Международном диктанте по башкирскому языку, сообщает его пресс-служба.

Руководитель региона проверил свои знания на площадке Башкирского государственного университета.

 

В Международном диктанте по башкирскому языку принимают участие около 60 тыс. человек, отмечают организаторы. Это в пять раз больше, чем в прошлом году. К диктанту присоединились США, Канада, Турция, Германия, Великобритания, Швейцария, Китай, страны СНГ, регионы России, где проживают представители башкирского народа. Для проведения диктанта в республике организовано 802 площадки, ещё 25 – в других субъектах Российской Федерации и 18 – в зарубежных странах.

 

– К вопросу сохранения башкирского языка, его развития как средства общения, как государственного языка мы подходим очень серьёзно, – сказал Радий Хабиров. – Он всегда находится у нас в повестке. В республике сформировался своего рода штаб по развитию национальных языков Башкортостана. Учитывая то обстоятельство, что наши соотечественники проживают по всему миру, мы решили придать диктанту статус международного, что, безусловно, повышает интерес к этому событию. Задача власти в том и состоит, чтобы повысить интерес и дать инструменты для того, чтобы язык учили и говорили на нём.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
На площадках выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо» проводятся 27-ая международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
  • В Уфе работает Российский нефтегазохимический форум
  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт

Вернуться