Газета «Республика Башкортостан»
18.05.19 | 11:44 Экономика НОВОСТИ

В Уфе компании выписан штраф на полмиллиона за коррупционное правонарушение

Крупную сумму обязали выплатить АО «Электросеть», сообщает прокуратура Кировского района столицы.

В ноябре прошлого года сотрудник госкомтарифа республики при проверке деятельности акционерного общества выявил нарушения законодательства. На следующий месяц сотрудница комитета предложила представителю организации не отражать нарушения в акте проверки, если получит 70 тысяч рублей.

 

После получения денег чиновницу задержали с поличным. По данному факту правоохранительные органы расследуют уголовное дело по статье «получение взятки». Не осталась в стороне и компания – в отношении нее возбудили административное дело по статье «незаконное вознаграждение от имени юридического лиц», по результатам рассмотрения которого выписан штраф на 500 тысяч рублей.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться