Газета «Республика Башкортостан»
18.05.19 | 11:34 Общество НОВОСТИ

В Белебее оштрафован руководитель ансамбля «Дыхание»

24-летняя местная жительница попала под уголовное дело по статье «мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает белебеевская межрайонная прокуратура.

Руководитель ансамбля в Центральном дворце культуры в октябре 2017 года заполнила от имени родителей 11 детей заявления о переводе их с коммерческой основы на бюджетную и, не сообщая родителям об этом, принимала с них ежемесячно «абонентскую плату» в размере 800 рублей.

 

Сумма присвоенных денег составила 74 400 рублей. В ходе расследования уголовного дела подозреваемая вернула деньги родителям и тем самым избежала уголовной ответственности. Суд оштрафовал ее на 25 тысяч рублей.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться