Газета «Республика Башкортостан»
18.05.19 | 11:24 Общество НОВОСТИ

В Уфе прикрыли автосервис возле реки

Добилась этого природоохранная прокуратура.

В 55 метрах от реки Уфа был расположен автосервис, где проводился осмотр и ремонт транспорта. Он не был оборудован сбором, отводом и очисткой ливневых и талых стоков, не вся территория имела твердое покрытие, а по периметру участка не было обваловки, которая исключала бы попадание ливневых и талых вод в реку. Кроме того, на территории сервиса осуществлялась стоянка машин.

 

Это явилось нарушением Водного кодекса РФ, в связи с чем природоохранный прокурор обратился с соответствующим заявлением в суд, по результатам рассмотрения которого вынесен запрет на указанную деятельность. Кроме того, владелец сервиса оштрафован на восемь тысяч рублей по статье КоАП РФ «использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной деятельности».

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться