Газета «Республика Башкортостан»
18.05.19 | 10:39 Общество НОВОСТИ

В Зилаирском районе пройдет республиканский фестиваль «Архследы 2019»

Члены Общественного совета при Управлении по государственной охране объектов культурного наследия республики рассмотрели подготовку к фестивалю «Архследы», сообщает сайт правительства региона.

На заседании показали проектные работы, которые планируются реализовать на базе Преображенсого медеплавильного завода села Зилаир, являющегося объектом культурного наследия. В июле 2019 года в Зилаирском районе запланировано проведение республиканского фестиваля «Архследы 2019». Арх-объекты, построенные во время фестиваля будут направлены на привлечение внимания общественности к инфраструктуре и освоению местности с использованием памятников истории и культуры.

 

На недавнем медиафоруме Общероссийского народного фронта в Сочи президент Владимир Путин отметил, что нужно принять более сбалансированные решения, которые позволяли бы и делали более эффективным восстановление объектов истории и культуры и их дальнейшее использование.

 

– Необходимо провести ревизию правил использования объектов культурного наследия, сделав их проще и эффективнее, но без вреда для памятников, – заявил Владимир Путин.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
На площадках выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо» проводятся 27-ая международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
  • В Уфе работает Российский нефтегазохимический форум
  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт

Вернуться