Газета «Республика Башкортостан»
17.05.19 | 15:05 Политика НОВОСТИ

В Уфе открылся VIII съезд муниципальных образований республики

Для участия в мероприятии в столицу Башкирии съехались почти 800 делегатов.

В работе съезда также приняли участие депутаты все уровней, члены правительства РБ, представители различных ведомств, общественных организаций.


На съезде выступил врио главы РБ Радий Хабиров, подчеркнувший, что от работы собравшихся в зале людей, зависит судьба республики и более чем четырехмиллионного ее населения.


— Хотелось бы видеть во главе муниципалитетов амбициозных, инициативных и, что немаловажно, добрых людей, готовых к напряженной работе, приносящей реальные результаты, и постоянному обучению для достижения новых целей, умеющих слушать и слышать запросы простых людей и вести с ними диалог, — заметил Радий Хабиров. — Я не случайно обозначаю векторы своей и вашей деятельности, ведь работать нам предстоит вместе.


Об итогах деятельности Ассоциации муниципальных образований РБ рассказал с трибуны съезда ее руководитель Алексей Шмелев, подчеркнувший, что за 13 лет своего существования общественная организация стала надежным партнером республиканской власти, закрепила своей представительство во всех структурах, влияющих на развитие региона.


— В прошлом году мы приняли стратегию развития Ассоциации муниципальных образований на 2019-2020 годы, переведя нашу работу на системные рельсы, — сказал Алексей Шмелев. — И продолжаем накапливать положительные муниципальные практики, чтобы использовать их в своей работе. А также реализуем собственные инициативы, например, стартовавший в прошлом году конкурс «Самое красивое село», проводить который планируем теперь ежегодно. Правда, для материальной заинтересованности неплохо бы учредить для его победителей региональные гранты.


— Конкурс замечательный, деньги дадим — пообещал Радий Хабиров.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

Артем2019-05-18 12:47:49
Когда Ассоциация муниципальных образований будет давать ответ на вопросы населения, по созданию непосредственных местных самоуправлений (НМСУ) в Башкирии? Народ уже готов своими силами решать вопросы местного значения, а исполнительная власть голову спрятала в песок, вы это решать когда будете уважаемый Радий Хабиров?
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться