Газета «Республика Башкортостан»
17.05.19 | 12:24 #Нацпроекты НОВОСТИ

В Ишимбае на «Инвестчасе» поддержали еще четыре проекта

На традиционном «Часе предпринимателя» в Ишимбайском районе рассмотрели четыре инвестиционных проекта на общую сумму более 125 млн рублей.

Проекты, реализуемые в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», создадут не менее 50 современных автоматизированных рабочих мест в деревнях района.

 

Два проекта фермеров Александра Привалова и Евгения Едиха касаются развития животноводства. Приваловский проект направлен на строительство молочной фермы на 1,2 тыс. голов, развитие собственной переработки. В результате его реализации к 2024 году бюджет будет получать в виде налогов более 7,5 млн рублей.

 

Проект Едиха связан с производством качественной говядины - «мраморной», строительством фидлотов (откормочных площадок) на 800 голов скота, закупом племенных животных. Предприниматель сообщил, что уже сейчас есть договоренности с потребителями пока еще не выращенной продукции на оптовые покупки мяса. Проект, требующий вложений в 44 млн рублей, рассчитывают окупить за пять лет.

 

Предприниматели Альфред Зиганбаев и Рустам Шаймарданов собираются занимаются выращиванием грибов. Для старта им необходимы всего два миллиона рублей и помощь с арендой помещений. «В России потребляют 138 тыс. тонн в год одних шампиньонов, - говорит Рустам Шаймарданов, - а сами россияне выращивают лишь 38 тыс. тонн. Остальное все завозится; раньше 98 процентов ввозили из Польши, после введения эмбарго, якобы из Белоруссии. Словом, спрос на грибы в стране и в республике огромный, эта ниша совершенно свободна. В дальнейшем мы планируем создать крупное производство по выращиванию и переработке грибов. Сейчас нужно начать».

 

Помощь будет оказана, подтвердил глава Ишимбайского района Азамат Абдрахманов. Как и предпринимательнице Айгуль Вагаповой, занимающейся переработкой мяса. Предприятие производит мясные полуфабрикаты, копченности и колбасы. Спрос на продукцию вырос и производство не справляется с выполнением поступающих заказов — требуется строительство нового цеха. Предприятие уже семь лет торгует под собственным брендом, владеет двумя фирменными магазинами в Ишимбае. С ростом производства есть возможность выйти на рынки ближлежащих городов и районов.

 

По итогам «Инвестчаса» решено всем заявителям помочь с продвижением проектов, а два из них, наиболее крупных по финансовым запросам, рекомендовать на рассмотрение правительственного «Часа предпринимателя».

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться