Газета «Республика Башкортостан»
16.05.19 | 16:49 Политика НОВОСТИ

В Уфе прошло выездное заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению «социальная политика»

Главной темой разговора стала государственная поддержка института семьи.

По словам открывшего заседание руководителя рабочей группы, губернатора Новгородской области Андрея Никитина, любой вред, причиненный семье, — это удар по всему человечеству, поскольку семья является институтом, влияющим на развитие всего общества.


— За последние несколько лет приняты меры по укреплению семьи, но есть и проблемы, — подчеркнул Андрей Никитин. — Это безответственность родителей за воспитание детей, снижение ценности семьи и материнства, алкоголизм, наркомания, трудности решения жилищного вопроса для детей-сирот и многие другие. Как показывает практика, ждать в регионах очереди для получения своего угла сиротам приходится в среднем от года до восьми лет.


Удачным опытом решения проблем семей с детьми поделилась с трибуны заседания и. о. вице-премьера правительства РБ Ленара Иванова, подчеркнувшая, что система их поддержки насчитывает в Башкирии порядка тридцати мероприятий.


Теме детства было посвящено выступление уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой. Она обозначила самые проблемные участки, где страна, увы, теряет детей. Это младенческая смертность — около 500 человек в год, падение из окон (до 800), еще около 2000 ребятишек гибнут в результате преступлений, плюс аборты, невозможность некоторых семей иметь детей по состоянию здоровья, а у других — категорическое нежелание делать это.


Все эти и другие проблемы, а также примеры положительного их решения стали предметом обсуждения в Уфе. Ведь цель заседания рабочей группы, как заметил ее руководитель, — собрать все ценное, накопленное в регионах и сделать его общефедеральным достоянием.


Напомним: указом Президента РФ Владимира Путина было создано 16 рабочих групп по направлениям национальных проектов. Каждая из них подготовит материалы к расширенному Госсовету, который пройдет в апреле 2019 года.

 

Заседание рабочей группы по направлению «Социальная политика» в Уфе — третье по счету. Два первых прошли в Москве.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться