Газета «Республика Башкортостан»
16.05.19 | 16:33 Общество НОВОСТИ

В Уфе простились с генералом Артуром Ахметхановым

Гражданская панихида по вице-премьеру республики, генерал-лейтенанту Артуру Ахметханову прошла в здании Госсобрания-Курултая республике. В траурных мероприятиях приняли участие врио главы республики Радий Хабиров, председатель башкирского парламента Константин Толкачев, руководитель администрации главы республики Александр Сидякин, первый президент Башкортостана Муртаза Рахимов, члены правительства, депутаты, руководители силовых структур, представители духовенства, его боевые товарищи, друзья и обычные граждане.


– Сегодня наша республика прощается с одним из самых достойных сынов – мужчиной, воином, генералом. Для всех нас это очень большая потеря, – сказал руководитель региона Радий Хабиров. – Для меня это личная потеря. Долгие годы наши жизненные пути шли рядом, мы вместе проходили разные испытания. Артур Фарвазович всю свою жизнь посвятил служению – общественной безопасности, защите граждан, нашей страны. Сегодня очень горький день. В ноябре прошлого года мы вместе работали над планами совместной работы на благо республики… Не получилось. Ударила тяжелейшая болезнь, с которой он боролся до последнего, ни разу не дрогнул. Его последним подарком для жителей республики стал уфимский парад Победы. Спи спокойно, дорогой друг! Мы будем тебя помнить, хранить твою память.

 

Артур Ахметханов похоронен на мусульманском кладбище в Уфе.

 

ахметханов2

 

ахметханов4

 

ахметханов

 

ахметханов5

 

ахметханов1

Автор: Ольга ИВАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться