Газета «Республика Башкортостан»
16.05.19 | 16:20 Спорт НОВОСТИ

В Уфе прошла спартакиада пенсионеров

Спартакиада среди пенсионеров Уфы прошла в спорткомплексе Башкирского аграрного университета, сообщили в региональном отделении Союза пенсионеров России.

В программу входили соревнования по легкой атлетике, плаванию, настольному теннису, дартсу, пулевой стрельбе и шахматам, а также комбинированная эстафета. Принять участие в состязаниях могли женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, имеющие допуск врача и спортивную подготовку не выше кандидата в мастера спорта.

 

В легкоатлетическом кроссе победителями стали Земфира Синакаева и Леонид Вахнин, в плавании на 50 метров вольным стилем - Екатерина Петренко и Рустэм Хангильдин. Самыми меткими в стрельбе  оказались Геннадий Сулоев и Тамара Галиуллина, в бросании дротиков - Марс Мухамедьяров и Ирина Игнатьева.  В соревнованиях по настольному теннису победили Надежда Петухова и Фауль Ахметзянов, а в шахматном блиц-турнире - Зульфат Нигматзянов  и Роза Идрисова.

 

В комбинированной эстафете участники  бегали с мячами, бросали их в кольцо, били по воротам, преодолевали препятствия. Лучше всех с этим справилась команда Калининского  района, на втором месте ветераны Октябрьского района, на третьем - Ленинского.

 

По итогам соревнований победителями в командном зачете стали представители Кировского района. Второе и третье места с одинаковым количеством очков разделили команды Ленинского и Калининского районов.

 

Призеры награждены памятными кубкам, медалями, почетными грамотами и сувенирами. Лучшие спортсмены войдут в сборную Уфы и примут участие в финале республиканской Спартакиады, которая пройдет 25 мая в спорткомплексе «Динамо».

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт
  • В Уфе прошло выездное заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению «социальная политика»
  • "Ирина Гатина-Обрусник", выставка

Вернуться