Газета «Республика Башкортостан»
16.05.19 | 11:23 Культура НОВОСТИ

В Башкирии назвали победителей конкурса гармонистов имени Фатыха Иксанова

В республике завершился юбилейный – десятый республиканский праздник гармони «Моңға бай гармун байрамы» имени Фатыха Иксанова.

Праздник имени заслуженного деятеля искусств республики, режиссера Башкирской филармонии, основоположника и инициатора проведения в республике праздника тальянки Фатыха Иксанова традиционно прошел в Янаульском районе, сообщает пресс-служба Республиканского центра народного творчества.

 

Гран-при были удостоены Тагир Шагивалиев (Уфа), Ильнур Газизов (Туймазы), народный ансамбль фольклорной музыки «Мирас» (Илишевский район), получившие в качестве приза гармони.

 

Самым юным участником стал семилетний Иван Петраев из Калтасинского района. Самый старший конкурсант - заслуженный работник культуры БАССР 91-летний Ямиль Хасанов из Туймазинского района. Кстати, он не пропускает ни одного конкурса и не только виртуозно играет на гармошке, но и сам делает инструменты.

 

К слову, в нынешнем году участниками конкурса стали более 300 человек. В мастерстве владения народным инструментом состязались 70 солистов и 33 ансамбля из 27 районов, шести городов Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа, Марий Эл, Татарстана, Удмуртской республики, Оренбургской области, Пермского края.

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
На площадках выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо» проводятся 27-ая международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
  • В Уфе работает Российский нефтегазохимический форум
  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт

Вернуться