Газета «Республика Башкортостан»
15.05.19 | 16:39 #Нацпроекты НОВОСТИ

В Башкирии еще одно предприятие подключилось к нацпроекту

Подписано соглашение об участии еще одного предприятия Башкирии в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», сообщает пресс-служба правительства республики.

Документ скрепили подписями и. о. вице-премьера Раиф Абдрахимов и гендиректор «ГСИ Спецнефтеэнергомонтажавтоматика» Руслан Хайруллин.

 

Инжиниринговая компания занимается производством электромонтажных работ в сферах нефте-газодобычи, энергетики, судостроения, нефтехимии и нефтепереработки и служит партнером в развитии других крупных промышленных объектов.

 

Участвуя в национальном проекте, предприятие получит возможность воспользоваться методологической поддержкой экспертов в сфере производительности труда. После внедрения инструментов «бережливого производства» компания вправе претендовать на финансовую поддержку в виде льготного займа Фонда развития промышленности (на сумму от 50 до 300 млн рублей под один процент сроком на пять лет). Кроме того, по линии поддержки занятости предприятие может заявиться на получение компенсационных мер в форме субсидий на опережающее переобучение сотрудников.

 

Правительство региона на данный момент заключило 20 соглашений с предприятиями промышленности, сельского хозяйства, строительной индустрии, направленными на повышение производительности труда и поддержку занятости. Цель на нынешний год – вовлечь до 50 предприятий республики в реализацию нацпроекта.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться