Газета «Республика Башкортостан»
15.05.19 | 11:59 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии задержаны лже-работники газовой службы


Фото: предоставлено источником

25-летний парень и 33-летняя женщина отрицают свою вину, однако на данный момент уже четверо пострадавших опознали их, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Одной из жертв злоумышленников стала 85-летняя жительница деревни Утяково Гафурийского района. Пара, представившаяся сотрудниками газовой службы, осмотрела газовое оборудование на кухне пожилой женщины, после чего осмотрщики оставили ей дешевый газоанализатор и попросили за свои услуги десять тысяч рублей. Пенсионерка передала сумму, а после ухода «специалистов» сообщила о случившемся дочери, а та затем позвонила участковому.

 

Сотруднику полиции была дана ориентировка о том, что подозреваемые уехали на синем авто. Когда он подъезжал к деревне, увидел похожий автомобиль, перегородил ему дорогу, после чего на место прибыла следственно-оперативная группа.

 

В салоне находились та самая пара и еще двое мужчин – сейчас устанавливается роль последних. В целом, от действий злоумышленников, являющихся уроженцами Татарии, пострадали жители Краснокамского, Федоровского, Аургазинского и Кушнаренковского районов. Проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям.

 

Если вы стали жертвой мошенничества со стороны указанных лиц, необходимо обратиться по телефонам: 8 (347) 279-32-95,279-32-73 (Управление уголовного розыска МВД по РБ), либо в ближайшее отделение полиции.

 

1

 

авто

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

как отдать кредит   браконьеры  
   
  как отдать кредит  
выезд запрещен    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • День 1000 велосипедистов-2019
  • 
«Башкирская республиканская гимназия-интернат 1 имени Рами Гарипова» Последний звонок
  • Открытие трудового семестра в вузах РБ
  • Актеры тюркоязычных театров посетили Площадь Салавата

Вернуться