Газета «Республика Башкортостан»
14.05.19 | 17:26 Происшествия НОВОСТИ

Покуда есть на свете дураки…

Кошелёк, можно сказать сам пришел в руки к воришке. Так же, как пароли к банковским картам.

Полицейским Кармаскалинского района поступило заявление от жителя села Прибельский о том, что у него украли около 250 тысяч рублей. Правоохранители «установили и задержали» подозреваемых в совершении кражи. Ими оказались 61-летняя и 57-летний односельчане пострадавшего.

 

Как выяснилось, накануне мужчина вышел из своей квартиры, оставив ее открытой. Его знакомая «безболезненно» проникла в жилье и украла кошелек. На ее несчастье, денег в кошельке не было, там лежали только банковские карточки.  Но, как говорится, и несчастье помогает. Приятель злоумышленницы, к которому она пришла, чтобы узнать, как можно снять деньги с этих карточек, оказался добрым и «порядочным» человеком. Он  выбрал из числа украденных карт одну с бесконтактной функцией оплаты и подарил воровке, а остальные оставил себе, приметив, что хозяин держал пароли от своих карт в кошельке. Новый «хозяин» не преминул легкой добычей воспользоваться – он снял со счетов около 250 тысяч рублей. Часть денег потратил на личные нужды, а остальные купюры закопал у себя в огороде…

 

На этом сказочка закончилась. Деньги не проросли. А следом за раззявой-«Буратино», узнали, как выглядит полицейское отделение, и «лиса Алиса», и «кот Базилио» кармаскалинского розлива. На них «возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации», сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

как отдать кредит   браконьеры  
   
  как отдать кредит  
выезд запрещен    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • День 1000 велосипедистов-2019
  • 
«Башкирская республиканская гимназия-интернат 1 имени Рами Гарипова» Последний звонок
  • Открытие трудового семестра в вузах РБ
  • Актеры тюркоязычных театров посетили Площадь Салавата

Вернуться