Газета «Республика Башкортостан»
13.05.19 | 19:04 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии оштрафована коллекторская организация

коллекторы
коллекторы

За нарушение закона ООО «Агентство ликвидации долгов» привлечено к административной ответственности, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ

Жительница республики обратилась в УФССП с жалобой на нарушение коллекторами ее прав. В результате проверки выяснилось, что коллекторское агентство превысило лимит разрешенных законом звонков. Кроме того, работники организации не считали нужным представляться должнице по телефону и не предупреждали ее о ведении аудиозаписи телефонного разговора.


Специалисты ведомства составили административный протокол, а суд признал коллекторскую организацию ООО «Агентство ликвидации долгов» виновной и оштрафовал ее на 60 тысяч рублей.


УФССП по РБ напоминает, что за защитой своих прав, нарушаемых сотрудниками микрокредитных, микрофинансовых и коллекторских организаций следует обращаться в управление с соответствующим заявлением по адресу: Уфа, ул. Цюрупы, д. 95, или по номеру телефона «горячей линии» – 8 (347) 273-71-49. Кроме того, в социальной сети Вконтакте создана специальная группа «Надзор за коллекторами» (https://vk.com/club151159628), где специалисты отдела могут ответить на все интересующие граждан вопросы.

Автор: Жанна МИРОНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открытие трудового семестра в вузах РБ
  • Актеры тюркоязычных театров посетили Площадь Салавата
  • Республика Башкортостан приняла эстафету Всероссийского театрального марафона. Торжественная передача символа Года театра от коллег из Пермского края состоялось  10 мая 2019 года на сцене Уфимского государственного татарского театра «Нур»
  • Всероссийский
конгресс «Вектор
Детство-2019»,
прошедший
в уфимском Конгресс-
холле, собрал более
700 участников
со всей страны —
уполномоченных
по правам ребенка
регионов, которые
на этой же площадке
провели свой съезд,
представителей власти
и родите

Вернуться