Газета «Республика Башкортостан»
13.05.19 | 16:31 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии задержана группа сбытчиков растительных наркотиков

Трое мужчин и женщина подозреваются в сбыте марихуаны и гашиша через систему тайников-закладок в Белебее, Туймазах и Октябрьском.

В группировке заботились о конспирации и защите своего криминального бизнеса. Составили «близкий круг» постоянных клиентов, общались между собой через мессенджеры. Несмотря на такие меры предосторожности, полицейские сумели выйти на организатора наркобизнеса.

 

По оперативным данным, схему сбыта подпольного товара разработал 50-летний житель Октябрьского. Именно он координировал действия всех участников и наладил поставку оптовых партий наркотиков в регион.

 

«Диспетчером» в группе была 28-летняя жительница села Нижнетроицкий Туймазинского района. Она воспитывала двоих детей и работала продавцом в продуктовом магазине. При этом свою основную работу совмещала с торговлей наркотиками: принимала заказы и называла клиентам места закладок.

 

Спецоперации по задержанию участников наркогруппировки одновременно проходили в городе Октябрьском и Туймазинском районе. В местах проживания подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых обнаружено и изъято более 760 граммов гашиша, свыше 20 граммов марихуаны, средства для расфасовки и упаковки наркотических средств, электронные весы, банковские карты, сотовые телефоны. 

 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, они заключены под стражу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

как отдать кредит   браконьеры  
   
  как отдать кредит  
выезд запрещен    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • День 1000 велосипедистов-2019
  • 
«Башкирская республиканская гимназия-интернат 1 имени Рами Гарипова» Последний звонок
  • Открытие трудового семестра в вузах РБ
  • Актеры тюркоязычных театров посетили Площадь Салавата

Вернуться