Газета «Республика Башкортостан»
12.05.19 | 22:33 Происшествия НОВОСТИ

Смертельное движение в городе без движения

Сегодня, 12 мая в Стерлитамаке на проспекте Ленина около трех часов дня произошла автомобильная авария со смертельным исходом.

Как сообщает ГИБДД , столкнулись встречные ВАЗ-2113 под управлением 26-летнего стерлитамаковца и "Kia Sorento", за рулём которого был 36-летний житель Стерлитамакского района.


В отечественной легковушке находился 33-летний пассажир, он погиб на месте. Водитель ВАЗа с тяжёлыми травмами госпитализирован. Водитель Kia также обратился за медицинской помощью.

 

Обстоятельства происшествия уточняются. Свидетели утверждают, что в момент столкновения одна из машин находилась на «встречке». Где, по статистике, излишне самоуверенных водителей и поджидает та самая пресловутая безжалостная «женщина с косой наперевес».

 

Казалось бы, центральная, широченная улица, праздничный день, отличная погода, все население выехало за город или на пляжи, на проезжей части пусто, как в предрассветные часы, и вот…

 

Что это? Недостаток опыта? Технический фактор? Бравада? Дерзость, доходящая до вседозволенности?

 

Интересно, куда все это денется, когда показатель смертности на дорогах ближе к 2030 году «вдруг» неуклонно начнет стремиться к нулю? Или разработчики стратегии надеются, что через 11 лет уже не они будут отвечать за обещанный «революционный прорыв». Или опять пытаемся враз и с наскоку? Так уже проходили.

 

Акрам КАРАМОВ.

Автор: 

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться