Газета «Республика Башкортостан»
12.05.19 | 11:37 Происшествия НОВОСТИ

ФК «Уфа»: сколько еще играть? Три матча или пять?

Клубы "Сочи" и "Тамбов" досрочно выиграли национальную лигу и, согласно правилам, завоевали путевки в элитный дивизион российского футбола.

Лучших из лучших отечественного футбола покидают махачкалинский "Анжи" и красноярский "Енисей". Оба этих аутсайдера лишились возможности догнать «Уфу» и самарские «Крылья Советов», сообщает сайт РФПЛ.


Для нас текущее положение дел означает лишь то, что прямого вылета из премьер-лиги удалось-таки избежать, но не более. Дальше – пока неизвестность, хоть и со значительной долей определенности.


Теоретически мы имеем шансы покинуть все еще опасную зону, но и у соперников мотивация не слабая. Нам остается сыграть три матча, включая сегодняшний, со «Спартаком». Далее – «Оренбург» и московский «Локомотив». Оба на подарок не тянут. А очков набирать надо максимум, ибо конкуренты не дремлют.


Вариант наиболее вероятный: к 26 мая мы находимся на 13 или 14 месте в турнирной таблице. Тогда 14-я команда премьер-лиги два раза играет с 3-ей в нацлиге, а 13-я, понятно, два раза с 4-ой. Сегодня на 3-ей и 4-ой строчках находятся, соответственно, клубы «Томь» и «Нижний Новгород». Оба жаждут ворваться в обойму лучших команд страны.


Впрочем, побывавший в «лучших» неунывающий «Енисей» в своем аккаунте предупреждает будущих новичков: «Пацаны, здесь очень круто, но будьте готовы ко всему!».


Мы-то, слава Богу, который год готовы.

Автор: Акрам КАРАМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться