Газета «Республика Башкортостан»
11.05.19 | 13:27 Природа НОВОСТИ

В Башкирии браконьеры убили двух лебедей

В Башкирии завершился сезон весенней охоты на водоплавающую и боровую птицу. В этом году он проходил с 27 апреля по 6 мая включительно.

Каждый день государственные охотничьи инспекторы совместно с сотрудниками Управления Росгвардии по Республике Башкортостан, МВД по РБ и охотничьих хозяйств выходили в рейды, выявляя факты нарушения правил охоты и правил оборота оружия. В ряде случаев в помощь привлекались авиаподразделения Росгвардии, сообщает пресс-служба минэкологии региона.

 

В ходе 161 рейда были проверены более 660 человек, 61 из них, как оказалось, пренебрегали требованиями закона. Выявлены случаи незаконной добычи одной лысухи, одного бобра, охота на которых в весенний период запрещена, а также двух лебедей-шипунов, которые не являются объектами охоты. Материалы о нарушениях правил охоты переданы мировым судьям, решается вопрос о взыскании с виновных вреда, причиненного животному миру.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться