Газета «Республика Башкортостан»
09.05.19 | 16:56 Общество НОВОСТИ

В Башкирии прокуратура помогла вдове ветерана войны получить жилье

Права 94-летней женщины защитила прокуратура Буздякского района, сообщает пресс-служба ведомства.

Вдова ветерана Великой Отечественной войны, инвалид 2 группы, проживала в ветхом частном доме, построенном почти 60 лет назад. В здании просел пол, протекала крыша, прогнили оконные и дверные рамы, в перекрытиях появились глубокие трещины.

 

Пенсионерка вынуждена была переехать из непригодного для проживания дома к племяннице в соседний район. При этом по закону она имела право на внеочередное получение жилого помещения. Однако сотрудники местной администрации поставили её на учёт в общую очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 

По требованию прокуратуры ошибка была устранена. Впоследствии чиновники вновь нарушили её права, направив неполный пакет документов для получения жилищного сертификата в Республиканский центр социальной поддержки населения. Это привело к затягиванию процедуры его выдачи.

 

Только после повторного прокурорского вмешательства в апреле текущего года вдова ветерана Великой Отечественной войны получила жилищный сертификат.

 

В преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне она воспользовалась им, приобретя однокомнатную квартиру в Октябрьском районе Уфы.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

выезд запрещен    
   
браконьеры   выезд запрещен  
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
«Башкирская республиканская гимназия-интернат 1 имени Рами Гарипова» Последний звонок
  • Открытие трудового семестра в вузах РБ
  • Актеры тюркоязычных театров посетили Площадь Салавата
  • Республика Башкортостан приняла эстафету Всероссийского театрального марафона. Торжественная передача символа Года театра от коллег из Пермского края состоялось  10 мая 2019 года на сцене Уфимского государственного татарского театра «Нур»

Вернуться