Газета «Республика Башкортостан»
08.05.19 | 12:08 Здоровье НОВОСТИ

В Агидели будут производить оборудование для реанимации

Научно-производственный центр «СпецМедТехника» представил на «Инвестчасе» проект по разработке и производству дефибрилляторов, сообщила пресс-служба главы РБ.

Объём инвестиций в проект составит почти 129 миллионов рублей. Предполагается создание порядка 50 новых рабочих мест.


По словам директора предприятия Эрнольда Аглямова, центр «СпецМедТехника» организован в Агидели в феврале 2015 года специально для разработки и производства сложной, наукоёмкой, специализированной медицинской аппаратуры.


Разработка дефибриллятора фактически завершена, его прототип был представлен на «Инвестчасе». Руководитель подчеркнул, что все комплектующие и программное обеспечение реанимационного оборудования — полностью российского производства. Поэтому реализация проекта позволит снизить долю импорта в здравоохранении. Это отвечает задачам импортозамещения, которые ставит Президент страны.


Однако вопрос упирается в получение регистрационного удостоверения в Росздравнадзоре на выпуск прибора. Для этого, по мнению Аглямова, нужна поддержка со стороны республики.


— Вы собираетесь вести бизнес в Агидели, поэтому я готов с вами хоть каждый день встречаться и обсуждать, — заметил врио главы РБ Радий Хабиров. — Агидель для нас важна. Если создадите там даже десять рабочих мест, это уже хорошо. Наши интересы совпадают, поэтому готовы помочь всем, чем нужно.


Радий Хабиров поручил минздраву РБ совместно с полпредством республики при Президенте России подключиться к решению вопроса и через три месяца доложить о ситуации.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться