Газета «Республика Башкортостан»
07.05.19 | 21:35 #Нацпроекты НОВОСТИ

В России расширили список хронических заболеваний

Минздрав РФ расширил перечень хронических неинфекционных заболеваний. Одновременно вводятся новые правила наблюдения за хроническими больными. Новый перечень и правила прописаны в приказе российского минздрава, вступившем в силу сегодня, 7 мая.

В обновленном, расширенном, списке — стабильная ишемическая болезнь сердца, язвенная болезнь желудка, бронхиальная астма. Всего добавили двадцать восемь заболеваний. Их наличие дает больному право на диспансерное наблюдение.

 

Заработал и новый порядок диспансерного наблюдения. Обследование больного в большинстве случаев будет проходить два – три раза в год, в каждом случае — индивидуально. Оповестить пациента о необходимости посетить врача должен медработник. Помимо обследования и лечения, врач даст пациенту рекомендации, как самостоятельно следить за своим состоянием и какие меры необходимо принимать, если наступит состояние, угрожающее его жизни.

 

Новый порядок диспансерного наблюдения за пациентами с хроническими неинфекционными заболеваниями вводится в рамках нацпроекта «Здоровье», уточнили в ведомстве.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открытие трудового семестра в вузах РБ
  • Актеры тюркоязычных театров посетили Площадь Салавата
  • Республика Башкортостан приняла эстафету Всероссийского театрального марафона. Торжественная передача символа Года театра от коллег из Пермского края состоялось  10 мая 2019 года на сцене Уфимского государственного татарского театра «Нур»
  • Всероссийский
конгресс «Вектор
Детство-2019»,
прошедший
в уфимском Конгресс-
холле, собрал более
700 участников
со всей страны —
уполномоченных
по правам ребенка
регионов, которые
на этой же площадке
провели свой съезд,
представителей власти
и родите

Вернуться