Газета «Республика Башкортостан»
06.05.19 | 11:32 Культура НОВОСТИ

Единственный в мире мистический театр «У Моста» выступит в Уфе

В рамках Всероссийского театрального марафона пермский театр «У Моста» покажет легендарные спектакли – номинанты «Золотой Маски»

На сцене театра «НУР» буду показаны постановки по пьесам Мартина МакДонаха: «Безрукий из Спокэна» и «Сиротливый Запад», сообщает пресс-служба театра.

 

10 и 11 мая будет показан спектакль «Безрукий из Спокэна». Режиссура и сценография – Сергей Федотов. Спектакль – номинант премии «Золотая маска»-2012. Действие происходит в современной Америке. Здесь стреляют, угрожают взрывом и все потому, что 27 лет назад Кармайкл из Спокэна при загадочных и невероятных обстоятельствах потерял руку, которую на протяжении всех этих лет он маниакально пытается вернуть. Интрига усложняется еще и тем, что помощниками и противниками Безрукого в его бесконечном путешествии становятся афроамериканец, приторговывающий марихуаной, его белая подружка – безбашенная блондинка – и шизофренический портье.

 

12 мая – «Сиротливый Запад». Режиссура и сценография – Сергей Федотов. Спектакль – номинант премии «Золотая маска»-2008. Пьесы МакДонаха – абсурдные, ироничные и кровавые – очень напоминают фильмы Тарантино. Леденящие душу сюжеты, тем не менее, очень смешны и изобретательны.

 

К слову, широко известный в Европе, единственный в мире мистический театр «У Моста» – трижды номинант и лауреат «Золотой маски», обладатель 45 Гран-при зарубежных фестивалей, участник 177 международных фестивалей. По рейтингу журнала FORBES театр «У Моста» входит в десятку лучших театров России. Коллектив гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Чехии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Эстонии, Венгрии, Словакии, Словении, Румынии, Турции, Ирландии, Израиле.

 

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться