Газета «Республика Башкортостан»
06.05.19 | 10:44 Политика НОВОСТИ

В Башкирии транспорт без маршрутной карты не сможет выехать в рейс

Парламент республики совместно с ФСБ разработал меры по борьбе с нелегальными перевозчиками, сообщила пресс-служба Госсобрания РБ.

— Речь идет о предпринимателях с лицензиями на автобусные перевозки, но не получивших для этого разрешения органов местного самоуправления, то есть не имеющих карты маршрута, — пояснил председатель парламента Константин Толкачев. — Сейчас из 10 тысяч единиц пассажирского транспорта в республике около 7 тысяч принадлежит таким «нелегалам». Эти предприниматели систематически грубо нарушают транспортное законодательство и правила дорожного движения, что повышает аварийность и увеличивает число жертв на дорогах.

 

Наиболее остро эта проблема стоит в Уфе и других крупных городах.


Для ее решения планируется изменить порядок выдачи карт маршрута регулярных перевозок, при отсутствии которых транспорт будет лишаться возможности выходить в рейс. Кроме того, предлагается  в обязательном порядке указывать сведения о госномере транспортного средства, которому разрешено использование карты.


Спикер подчеркнул, что с предложением инициировать соответствующий законопроект в республиканский парламент обратилось Управление ФСБ России по РБ.


— В перспективе эта мера позволит сформировать единый реестр автотранспортных средств, задействованных в сфере пассажирских перевозок на конкретных городских маршрутах. А выявлять и привлекать к административной ответственности недобросовестных перевозчиков станет гораздо легче, — отметил Константин Толкачев.


Проект федерального закона депутаты Госсобрания РБ направили в Совет законодателей РФ.


Кстати, с позицией Государственного Собрания республики солидарны и другие парламентарии. В поддержку законопроекта высказались комитет Совета Федерации по экономической политике, Заксобрание Тверской области, Московская областная Дума. Аналогичное предложение поступило в Госдуму от Законодательного Собрания Нижегородской области.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
  как отдать кредит  
выезд запрещен    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • День 1000 велосипедистов-2019
  • 
«Башкирская республиканская гимназия-интернат 1 имени Рами Гарипова» Последний звонок
  • Открытие трудового семестра в вузах РБ
  • Актеры тюркоязычных театров посетили Площадь Салавата

Вернуться