Газета «Республика Башкортостан»
04.05.19 | 18:04 Общество НОВОСТИ

Студенты-волонтёры УГНТУ выступили в защиту бездомных животных

В канун майских праздников в Уфе прошла волонтерская акция «Ушастый фест», организованная студентами УГНТУ при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел». Акция проводилась с целью помочь четвероногим подопечным сообщества «Дорога в дом» и приюта «Доброта», сообщает пресс-служба университета.

«Ушастый фест» — проект студентки 3 курса УГНТУ Камиллы Нуруллоевой, ставшей победительницей пилотного конкурса волонтерских инициатив «Люди, меняющие мир». В команду организаторов и волонтеров проекта вошли студенты пяти вузов республики — УГНТУ, БГМУ, БашГУ, БГАУ и БГПУ.

 

Мероприятие прошло в уфимском Парке нефтехимиков в формате семейного фестиваля и выставки собак. В ходе фестиваля удалось собрать около 700 кг корма и необходимых для ухода за животными вещей в приют «Доброта», а также найти хозяев пятерым собакам.

Осенью, по словам организаторов проекта, они  планируют провести такую же акцию для кошек — «Мяуфест».

 

Связаться с сообществом «Дорога в дом», чтобы найти себе друга или помочь, можно через группу во Vkontakte: http://vk.com//dorogavdomufa.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться