Газета «Республика Башкортостан»
01.05.19 | 23:44 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии чиновница на взятки от осужденных покупала лампы для уличных фонарей и выписывала газеты

Два человека были отправлены за два года в Архангельский сельсовет для выполнения обязательных работ по решению суда. И от каждого глава сельского поселения потребовала денег, которые тратила на нужды поселения и администрации. Осужденные взамен получали «восьмерки» в табелях…

В 2015 году для исполнения наказания в Архангельский сельсовет по приговору мирового судьи был направлен осужденный мужчина. Ему было предписано отработать 150 часов. Но чиновница предложила освободить его от отбывания наказания, а в ответ попросила денег – 6 тысяч 200 рублей, чтобы приобрести на них лампы уличного освещения для села. Осужденный согласился и предоставил необходимую сумму. Впоследствии глава сельсовета проставила в табелях учета рабочего времени отметки об исполнении мужчиной всей трудовой повинности, после чего подложные документы были направлены в уголовную инспекцию, и осужденный был снят с учета в связи с отбытием наказания.

 

Аналогичным образом глава сельсовета поступила с еще одним «поступившим» на отработку. В 2015 и 2016 годах к ней дважды осужденный, которому суд назначал обязательные работы за совершение административных проступков – в размере сначала 60 часов, а затем 120 часов. В 2015 году глава сельсовета взамен документа об отработке попросила у обратившегося мужчины три тысячи рублей для выписки районной газеты – для работников администрации, а также одну коробку бумаги формата А-4  для нужд сельсовета. А в 2016 году мужчине пришлось перекопать для главы сельсовета личный палисадник…

 

Сейчас в отношении 52-летней главы Архангельского сельсовета возбуждено уголовное дело по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог». Следователи устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений, допрашивают сотрудников администрации сельсовета, изучают документацию, изданную главой сельсовета, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Республике Башкортостан.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

как отдать кредит   браконьеры  
   
  как отдать кредит  
выезд запрещен    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • День 1000 велосипедистов-2019
  • 
«Башкирская республиканская гимназия-интернат 1 имени Рами Гарипова» Последний звонок
  • Открытие трудового семестра в вузах РБ
  • Актеры тюркоязычных театров посетили Площадь Салавата

Вернуться