Газета «Республика Башкортостан»
27.04.19 | 18:23 Общество НОВОСТИ

В каждом районе Уфы сегодня появилась новая аллея

Почти всем – присвоены свои оригинальные имена.

Так, в этот день жители дома № 91 по улице Кирова заложили на территории своего двора новую зеленую аллею – «Корабельная». Название выбрали единогласно. Уфимцы уже на протяжении многих лет называют дом по данному адресу – «Корабль».

 

На улице Достоевского около дома № 160 Кировского района города мэр столицы Ульфат Мустафин совместно с межпартийным советом региональных отделений политических партий положили начало «Аллее Дружбы».

 

В Ленинском районе в преддверии летних Международных детских игр на территории Центра спортивной подготовки по улице Камышлинской была разбита «Аллея Чемпионов». За данный вариант названия в социальных сетях проголосовало наибольшее количество пользователей.  Всего на новой аллее посажено 89 елей.

 

В Орджоникидзевском район на территории школы № 116 совместно с ветеранами, учениками, учителями и жителями Ульфат Мустафин принял участие в закладке «Аллеи имени Героя Советского Союза Султана Бикеева». При жизни Султан Бикеев часто посещал эту школу, сейчас здесь учится его внучка. И теперь новая аллея из 25 елей носит имя Героя Советского Союза. 

 

Тысячи горожан сегодня приняли активное участие в посадке крупномерных деревьев на тематических аллеях. Всего с начала акции было посажено более двухтысяч деревьев

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

  выезд запрещен  
   
  как отдать кредит  
выезд запрещен    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • День 1000 велосипедистов-2019
  • 
«Башкирская республиканская гимназия-интернат 1 имени Рами Гарипова» Последний звонок
  • Открытие трудового семестра в вузах РБ
  • Актеры тюркоязычных театров посетили Площадь Салавата

Вернуться