Газета «Республика Башкортостан»
27.04.19 | 18:50 Происшествия НОВОСТИ

Стали известны подробности массового убийства в Уфе

Уфимец, 46-летний глава семьи, у себя дома в Калининском районе столицы, убил 39-летнюю супругу, своих детей двух и шести лет, свою 22-летнюю падчерицу и ее девятимесячного ребенка.

Действовал убийца масштабно: для перевозки тел заказал грузовой автомобиль, перевез их на свой садовый участок, расположенный вблизи «Северного кладбища» в Орджоникидзевском районе, а затем спрятал пять тел в заброшенном колодце на соседнем садовом участке.

 

У несчастных не было близких родственников, их исчезновению никто не придал значение и в правоохранительные органы не обращался до апреля 2019 года. Прошло несколько месяцев, прежде чем в полиции узнали об исчезновении целой семьи – в апреле в правоохранительные органы обратилась уфимка с заявлением о том, что пропала ее 22-летняя подруга и ее грудной ребенок.

 

Полицейские поехали в дом, где прежде жили мать с ребенком. Отчим, который в это время находился в квартире, дверь сотрудникам полиции не открыл и совершил самоубийство.

 

Правоохранители, следователи-криминалисты, сотрудники уголовного розыска стали искать пропавшую семью…

 

В поисковых мероприятиях была задействована такая техника, как квадрокоптер, источник криминалистического света и другая современная аппаратура. К поиску был привлечен почти весь отдел криминалистики, следователи территориального следственного отдела, а также большое количество сотрудников полиции. Был прочесан лесной массив и садовые товарищества, расположенные вблизи «Северного кладбища», где и были обнаружены пять тел...

 

Сейчас производится осмотр места происшествия, собираются биологические следы, осматриваются тела погибших и прилегающая территория. Устанавливаются  и другие обстоятельства, способствовавшие произошедшей трагедии. В ближайшее время будут проведены судебно-медицинские экспертизы с целью установления точной причины смерти, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Республике Башкортостан.  

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

как отдать кредит   браконьеры  
   
  как отдать кредит  
выезд запрещен    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • День 1000 велосипедистов-2019
  • 
«Башкирская республиканская гимназия-интернат 1 имени Рами Гарипова» Последний звонок
  • Открытие трудового семестра в вузах РБ
  • Актеры тюркоязычных театров посетили Площадь Салавата

Вернуться