Газета «Республика Башкортостан»
25.04.19 | 18:00 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе сотрудник ЧОПа выстрелил в задержанного мужчину

34-летний мужчина предстанет перед судом по статьям «превышение полномочий работником частной охранной организации» и «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия», сообщает пресс-служба Следственного комитета по РБ.

Вечером 29 декабря 2018 года 40-летний мужчина пытался украсть продукты из магазина – продавец заметила это и вызвала охрану. Прибывшие сотрудники частного охранного предприятия задержали вора и вызвали полицию. До приезда стражей порядка между задержанным и сотрудником ЧОПа произошел словесный конфликт, в ходе которого последний произвел холостой выстрел в спину задержанного, распылил на него газ из перцового баллончика, а затем избил.

 

Пострадавший вечером 31 декабря скончался у себя дома. Проведенная судмедэкспертиза установила, что смерть наступила от ишемической болезни сердца, а не от действий работника охранной организации.

 

Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом, вину свою признал. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открытие трудового семестра в вузах РБ
  • Актеры тюркоязычных театров посетили Площадь Салавата
  • Республика Башкортостан приняла эстафету Всероссийского театрального марафона. Торжественная передача символа Года театра от коллег из Пермского края состоялось  10 мая 2019 года на сцене Уфимского государственного татарского театра «Нур»
  • Всероссийский
конгресс «Вектор
Детство-2019»,
прошедший
в уфимском Конгресс-
холле, собрал более
700 участников
со всей страны —
уполномоченных
по правам ребенка
регионов, которые
на этой же площадке
провели свой съезд,
представителей власти
и родите

Вернуться