Газета «Республика Башкортостан»
25.04.19 | 15:59 Образование НОВОСТИ

Ректор МГУ Виктор Садовничий удостоен государственной награды Башкирии – ордена Дружбы народов

И. о. вице-премьера – руководителя аппарата правительства РБ Илшат Тажитдинов сегодня встретился с ректором МГУ Виктором Садовничим.

По поручению врио главы региона Радия Хабирова он вручил ему высокую государственную награду республики – орден Дружбы народов, сообщает пресс-служба правительства РБ.

 

Награда присуждена Виктору Садовничему за большой вклад в развитие науки, образования и подготовку высококвалифицированных кадров.

 

На встрече с ректором МГУ обсуждались вопросы дальнейшего развития сотрудничества между республикой и МГУ, взаимодействия в сфере высшей школы, реализации образовательных проектов, работы с одаренными детьми, а также возможности проведения в Уфе выездного заседания Российского союза ректоров в этом году.


Так, в регионе с 2015 года действует Академия математики. Цель ее работы – выявление детей со склонностями к творческой работе в области естественно-научных дисциплин. В этом принимают участие ведущие ученые МГУ.


По словам Илшата Тажитдинова, партнерство с МГУ, безусловно, важно для Башкортостана. Под руководством Виктора Антоновича подготовлена целая плеяда известных ученых-математиков, среди которых и наши соотечественники, в республике создана известная научная школа по функциональному анализу. Такую практику нужно продолжать.

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

  Абитуриенты могли спросить у ректора все, что их интересует.  
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента
  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться