Газета «Республика Башкортостан»
24.04.19 | 12:32 Общество НОВОСТИ

Башкирия – в числе лидеров государственно-частного партнерства

На проходящем в Москве конгрессе в рамках Российской недели ГЧП Башкирию назвали одним из лидеров в части государственно-частного партнерства.

В рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнерства, подготовленного Национальным центром ГЧП, лидерами стали шесть регионов: Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Башкортостан, Самарская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

 

Рейтинг становится существенным подспорьем для оценки работы субъектов по привлечению внебюджетных инвестиций, считает председатель правительства страны Дмитрий Медведев. Благодаря государственно-частному партнерству, отмечается в приветствии главы правительства участникам конгресса, быстрее и эффективнее строятся и реконструируются автомобильные и железные дороги, больницы, школы и другие инфраструктурные объекты. «Важно, чтобы инвестор видел в лице государства надежного долгосрочного партнера, - говорит Дмитрий Медведев. – Правительство со своей стороны прилагает к этому все усилия, активно развивает механизмы ГЧП».

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открытие трудового семестра в вузах РБ
  • Актеры тюркоязычных театров посетили Площадь Салавата
  • Республика Башкортостан приняла эстафету Всероссийского театрального марафона. Торжественная передача символа Года театра от коллег из Пермского края состоялось  10 мая 2019 года на сцене Уфимского государственного татарского театра «Нур»
  • Всероссийский
конгресс «Вектор
Детство-2019»,
прошедший
в уфимском Конгресс-
холле, собрал более
700 участников
со всей страны —
уполномоченных
по правам ребенка
регионов, которые
на этой же площадке
провели свой съезд,
представителей власти
и родите

Вернуться