Газета «Республика Башкортостан»
24.04.19 | 12:15 Общество НОВОСТИ

Профсоюз Башкирии: дело об избиении врача должны взять под свой контроль прокурор и министр МВД

Профсоюзная организация работников здравоохранения РБ отправила письмо на имя прокурора республики Андрея Назарова и министра МВД Романа Деева.

Отраслевой профсоюз считает необходимым обратить особое внимание правоохранительных органов на проблему нападения граждан на медицинских работников при исполнении ими должностных обязанностей, говорится в письме. Ведь медики реализуют конституционное право граждан России на охрану здоровья так же, как, например, сотрудники полиции — право на общественный порядок и безопасность.


Вместе с тем, подчеркивается в обращении, в последнее время стало «стало модным и вседозволенным вызывающе вести себя с медработниками, оскорблять их и даже совершать на них нападения». Хотя такое поведение должно порицаться обществом, а сами медики — находиться под защитой государства.


В качестве примера приводится один из последних таких случаев, когда в Нефтекамске «гражданка Сабирова напала на заведующую женской консультацией городской больницы. В результате доктор получила телесные повреждения, у нее случился гипертонический криз и до сих пор женщина нетрудоспособна. Однако по непонятным причинам правоохранительными органами Нефтекамска в возбуждении уголовного дела было отказано».


От имени 70 тысяч членов республиканской организации работников здравоохранения профсоюз предложил прокурору и министру МВД Башкирии взять это дело под личный контроль.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

  выезд запрещен  
   
  как отдать кредит  
выезд запрещен    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • День 1000 велосипедистов-2019
  • 
«Башкирская республиканская гимназия-интернат 1 имени Рами Гарипова» Последний звонок
  • Открытие трудового семестра в вузах РБ
  • Актеры тюркоязычных театров посетили Площадь Салавата

Вернуться