Газета «Республика Башкортостан»
24.04.19 | 12:05 Общество НОВОСТИ

Башкирия перейдёт на «цифру» с помощью Ростеха

Башкортостан подписал соглашение о сотрудничестве в области цифрового развития с госкорпорацией «Ростех», сообщает пресс-служба правительства республики.

Подписи под документом поставили врио главы региона Радий Хабиров и председатель совета директоров компании, заместитель генерального директора госкорпорации Александр Назаров.

 

– У Башкортостана и Ростеха есть много точек для дальнейшего развития. Подписанием этого соглашения мы дадим новый толчок нашим отношениям, – сказал Радий Хабиров. – Нам есть куда двигаться вместе, развиваться и, соответственно, быть эффективными.

 

– У нас традиционно сложились конструктивные взаимоотношения с республикой как в области промышленности, так и в области инновационных решений, – отметил Александр Назаров. – Наша цель – продвижение передовых решений в регионы. В Башкортостане мы чувствуем заинтересованность и видим возможность реализации этих проектов.

 

Соглашение предусматривает совместную работу в рамках Стратегии социально-экономического развития республики на период до 2030 года, национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», национального проекта «Здравоохранение», госпрограммы «Развитие информационного общества в Республике Башкортостан».

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
На площадках выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо» проводятся 27-ая международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
  • В Уфе работает Российский нефтегазохимический форум
  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт

Вернуться