Газета «Республика Башкортостан»
23.04.19 | 17:56 Происшествия НОВОСТИ

В Белорецке задержан мужчина, зарезавший пожилую супружескую пару

42-летний местный житель обвиняется по статьям «убийство двух лиц, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другое преступление» и «разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по РБ.

Горожанин имел долги по кредитам, нигде не работал и не придумал ничего лучше, как убить и ограбить своего соседа по садовому участку, про которого знал, что тот хочет приобрести квартиру. Рассчитывая, что по месту жительства 78-летнего соседа будет крупная сумма денег, злоумышленник 3 апреля пришел к нему в квартиру и нанес несколько ударов ножом, а затем зарезал и его 81-летнюю супругу, не желая оставлять свидетелей.

 

Добычей убийцы стали 70 тысяч рублей. В ходе допроса мужчина сознался в содеянном и написал явку с повинной. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт
  • В Уфе прошло выездное заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению «социальная политика»
  • "Ирина Гатина-Обрусник", выставка

Вернуться