Газета «Республика Башкортостан»
23.04.19 | 16:19 Экономика НОВОСТИ

Нефтепродукты из Уфы начали перевозить по воде

18 апреля к нефтеналивным причалам в Уфе под погрузку встали первые составы судоходной компании «БашВолготанкер», сообщает пресс-служба предприятия.

После налива нефтепродуктов суда проследуют по реке Белой до Нагаевского рейдово-перегрузочного комплекса. Транспортировка нефтепродуктов будет осуществляться в двух направлениях: северном в порт Санкт-Петербург и южном — порт Кавказ.

 

В предстоящий навигационный период, как и в прошлом году, поставки нефтепродуктов из столицы Башкортостана займут основную часть перевозок судоходной компании. 

 

Транспортная схема определяется особенностями судоходства на реке Белой и лимитирующих участках реки Волги. Перевозка нефтепродуктов проводится судами различного типа и грузоподъёмности. По маловодной реке Белая нефтепродукты перевозятся малотоннажными судами типа «Бельские». На Нагаевском рейде и в Ярославле производится перевалка груза с баржебуксирных составов компании в танкеры.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт
  • В Уфе прошло выездное заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению «социальная политика»
  • "Ирина Гатина-Обрусник", выставка

Вернуться