Газета «Республика Башкортостан»
21.04.19 | 10:42 Происшествия НОВОСТИ

Избитая пациенткой в Нефтекамске доктор госпитализирована с гипертоническим кризом

Пострадавшая находится в кардиологическом отделение местной больницы, сообщила пресс-служба рескома работников здравоохранения РБ.

Инцидент произошел в регистратуре женской консультации, пояснили в рескоме. Пациентка в грубой форме потребовала незамедлительно предоставить ей направление на сдачу анализов на гормоны, хотя на прием к доктору в этот день  записана не была.


Заведующая консультацией спустилась в регистратуру и пояснила женщине правила записи на прием и получения направления на анализы. Рассказала, что для обследования на гормоны щитовидной железы нужно обратиться к эндокринологу в первую поликлинику, а направление на обследование на гормоны женской половой сферы ей может выдать врач после консультации, на которую регистраторы ее запишут незамедлительно. Таковы правила для всех.


Пациентка, привлекая внимание посетителей, продолжала кричать, что ей нужно сейчас же сдать анализы. Отказ медиков привел ее в бешенство: посетительница вцепилась в волосы доктора, трясла ее. Пострадавшая на какое-то время даже потеряла сознание.


Сотрудники женской консультации вызвали наряд полиции. До их прибытия возмутительница спокойствия быстро удалилась.


Уже находясь дома, разгневанная пациентка выложила посты в соцсетях, обратилась в минздрав РБ через группу ВКонтакте с призывами: «принять меры в отношении и главврача и заведующей, разогнать это «змеиное логово».


По данному факту минздрав РБ проводит проверку. Пострадавшая после дачи показаний сотрудникам правоохранительных органов, почувствовав боли в шейном отделе и голове, обратилась за помощью к неврологу, который выписал лечение. А ближе к вечеру того же дня она была госпитализирована с гипертоническим кризом в кардиологическое отделение местной больницы.


Несмотря на заявление в полицию и заключение судмедэкспертизы (у пострадавшей зафиксированы телесные повреждения в виде синяков, ушибов и кровоподтека волосистой части головы), в возбуждении уголовного дела было отказано.


Юристы профсоюза работников здравоохранения РБ с этим решением не согласились. Они планируют обратиться с ходатайством о проведении дополнительной экспертизы в связи с резким ухудшением здоровья врача.

 

Юристы намерены добиться привлечения обидчицы к ответственности и потребовать с нее компенсацию причиненного вреда в суде.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

Ирина2019-04-26 12:16:24
Врачи сейчас поддержат "своего" и станет она тяжелобольной. А пациенты в женской консультацию могут попасть на прием либо " по блату", либо платно. Терпение женщин не бесконечно...
Аня2019-04-26 10:17:00
До того медики беззащитны, если бы избили работника другой профессии, то и уголовное дело бы открыли и эту психопатку бы закрыли или в психушке или в СИЗО.
Гульнара2019-04-25 09:16:17
В здравоохранении города Нефтекамска полный бардак. Нужно наводить порядок. Нет специалистов даже в детской больнице
Валерий2019-04-24 14:07:44
Жаль, не было меня в больнице в это время. Эту бешеную бабу точно бы госпитализировали в травматологию.
Рустем2019-04-22 20:58:13
Капец, если бы это сделал доктор, то его посадили бы уже. А так дала люлей врачу, спокойно ушла домой. И нормально. Правильно полиция не хочет связываться с неадекватами, лишние хлопоты. Беспорядки полицию не интересуют, она следит за порядком
Неприкаянная2019-04-22 20:35:12
Я сдала анализ на работе и получив его,увидела, что идет воспаление, которое ощущала до этого, но не могла понять причину. Пошла к врачу в четверг вечером. Меня не приняли, сказали, приходите завтра или в субботу. Я записалась на субботу и сходила. У меня происходят выкидыши, детей нет. Врач, который на нашем участке, беременных не ведет. Ходила по кабинетам врачей, никто не хочет меня брать на учет. Кто в этом виноват? Кого трясти за волосы?
Натали2019-04-22 14:06:25
Таких неадекватных пациентов необходимо наказывать рублём или исправительными работами, а то слишком много хотят от медиков.
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт
  • В Уфе прошло выездное заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению «социальная политика»
  • "Ирина Гатина-Обрусник", выставка

Вернуться