Газета «Республика Башкортостан»
20.04.19 | 00:29 Происшествия НОВОСТИ

В Белокатайском районе сиротам дали квартиры, не пригодные для проживания

Отвечать за преступные деяния будет некоммерческая организация «Фонд строительства социального жилья Республики Башкортостан», с которой администрация Белокатайского района в 2015 году заключила договор и заплатила 17 миллионов рублей за 18 квартир в трехэтажном доме в райцентре Новобелокатай.

Жилье предназначалось для сирот, однако новоселы сразу столкнулись с проблемами и обратились в полицию.

 

Проверив проектно-сметную документацию, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД обнаружили, что она не соответствует действительности, а дом непригоден для проживания. Факт подтвержден исследованием экспертно-криминалистического центра МВД по РБ.

 

Квартиры имели дефекты конструкций, в доме была нарушена технология утепления, вследствие чего квартиры отсырели и заплесневели. В доме нет пандусов для маломобильных групп населения, не выполнены работы по благоустройству придомовой территории.

 

Кроме того, установлено, что для участия в аукционе на получение права реализации жилых помещений, предназначенных для детей сирот, некоммерческой организацией была предоставлена проектно-сметная документация, не соответствующая действительности.

 

В результате преступных действий должностных лиц «Фонда строительства социального жилья Республики Башкортостан» бюджету района причинен ущерб на общую сумму свыше 17 миллионов рублей.

 

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений, устанавливаются лица, ответственные за допущенные нарушения, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Республике Башкортостан.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

Константин, Уфа2019-04-24 13:21:38
Земляки, люди-то честные есть в Башкирии? Ислам, как религия социальной справедливости, категорически не допускает какое-либо ущемление слабых и немощных, особенно сирот. Всевышний в Коране прямо говорит: «Поистине, тех, которые несправедливо употребляют имущество сирот, будет пожирать огонь».
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт
  • В Уфе прошло выездное заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению «социальная политика»
  • "Ирина Гатина-Обрусник", выставка

Вернуться